FUTSAL

Argentina 2-3 Kazajistán: Un amistoso con sabor agridulce

Este domingo, la Selección Argentina de Futsal se enfrentó a Kazajistán en su último amistoso previo al Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024. Lamentablemente, problemas técnicos en las transmisiones impidieron a muchos fanáticos disfrutar del partido en vivo y en directo.

A pesar de este inconveniente, las cuentas asiáticas encargadas de la cobertura del evento no tardaron en compartir resúmenes y highlights del encuentro, permitiéndonos así analizar lo sucedido.

Un inicio complicado para Argentina

Tal como ocurrió en el amistoso ante Francia, la Albiceleste volvió a sufrir un comienzo adverso. Kazajistán, con un juego rápido y efectivo, aprovechó los primeros minutos para ponerse en ventaja con dos goles. Los asiáticos demostraron una gran efectividad en ataque, especialmente cuando utilizaron la táctica del arquero-jugador, una característica distintiva de su estilo de juego donde lograron ir al entretiempo 3-0.

A pesar de la desventaja, Argentina intentó reaccionar y logró descontar en dos ocasiones recién en el segundo tiempo. Sin embargo, el partido se complicó aún más cuando Lucas Bolo erró un penal a falta de dos minutos para el final, desaprovechando una oportunidad inmejorable para igualar el marcador.

¿Qué nos dejó este amistoso?

Este encuentro puso de manifiesto la necesidad de que Argentina mejore su inicio de partido. La falta de concentración en los primeros minutos está resultando costosa y podría complicar las cosas en la fase de grupos del Mundial. Además, el equipo deberá trabajar en la definición, ya que las oportunidades de gol no siempre se convierten en tantos.

A pesar de las dificultades, es importante destacar la entrega de los jugadores y el cuerpo técnico. El futsal es un deporte muy dinámico y con márgenes de error muy estrechos. Con un poco más de rodaje y ajustes en la estrategia, Argentina puede llegar al Mundial con mayor confianza.